Zutaten:
Für den Teig:
250 g Weizenmehl (550)
65 g Roggenmehl (1150)
6 g Salz
3 g Butter
2 g Zucker
3 g Hefe
200 g Wasser
Für die Honig Senf Sauce:
100 g Honig
100 g scharfer Senf
8 Scheiben Schwarzwälder Schinken
Zubereitung:
Aus den Teigzutaten einen Teig kneten der sich gut Fenstern lässt.
5 min. auf langsamer und 3-4 Minuten auf schneller Stufe. 30 Minuten ruhen lassen.
Nach der Ruhezeit den Teig halbieren und rund wirken und etwas langstoßen. Mit Küchentuch abdecken und 20 min. ruhen lassen.
Beide Teilstücke mit einem Rollholz zu je einem Rechteck von 20 x 10 cm ausrollen, Honig und Senf mischen und auf den Teigplatten gleichmäßig verstreichen. Mit dem Schinken belegen.
Von der langen Seite her aufrollen und verschließen. die Ecken wie bei einem Baguette Spitz zulaufen lassen. Die Teiglinge auf ein mit Backpapier belegtes Blech auslegen und 30 min. abgedeckt ruhen lassen.Teiglinge mit Roggenmehl abseihen und mit einer Schere mehrfach schräg einschneiden.
Backzeit im Steinbackofen bei 280 Oberhitze und 190 Unterhitze ca. 25 min. Gut dampfen.
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